Мария Метлицкая «Дневник свекрови»
Название говорит само за себя. Размышления, переживания и действия матери, становящейся свекровью, а чуть позже бабушкой. Из серии «что-за-комиссия-создатель и бла-бла-бла». Начиналась, впрочем, весьма с юморком, только я настроилась на соответствующую волну, ан нет – вылилось все в итоге в банальщину типа «мой сынок, какие бы идиотские поступки ни совершал, все равно лучше всех и никто его не достоин». Может, для мам мальчиков самое оно, а меня разочаровало. Но я ж мама девочек, да!
Эллисон Пирсон «Я не знаю, как она делает это»
Уииии!!! Лекарство от пессимизма, который обуревает меня зарождающейся зимой. Я, собственно, давненько смотрела фильм, и синопсис в общих чертах еще держался в памяти, так что читать я ее и не собиралась, а зря! Книга - однозначный вин – намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Ироничная, полная оптимизма и размышлений, безумно жизненная, местами весьма подходящая моим личным обстоятельствам, - она сыграла для меня роль кислородной подушки.
Амели Нотомб «Синяя борода»
Почему-то, когда я думаю об этой книге, на ум приходит слово «инкрустированная». Осовремененная, все равно знакомая с детства, чуть вывернутая история, как старинная шкатулка. Но не простой ящичек, а со всякими красивостями. В хорошем смысле этого слова.
Аннабель Питчер «Моя сестра живет на каминной полке»
Сторонилась поначалу из-за названия. Понятно было, что легким это будет вряд ли, скорее щипание души, а походя читать такие вещи я не люблю.
Интуицию не пропьешь.
Всю последнюю треть лила слезы.
Понравилось, что уж там.