• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

Настоящий гимн России - это Still loving you.
Все знают слова.
Все поют стоя.



И когда десять тысяч человек делают это в едином порыве
ты тоже встаешь.
Потому что ты тоже
знаешь слова.

11:03 

Дорогая ticklish!



Пусть будет день прозрачен и высок!

20:42 

Ну, во-первых...

Сериал вполне можно было назвать Песнь Плоти и Крови.

А во-вторых, что-то утомляюсь я от него. Нет, правда, последним моим "сериальным" опытом был QAF, я на него него надышаться не могла. А тут мрачно и скучновато...

19:39 

Лишь стоило тебе
Щекой коснуться мха, у самых глаз увидеть
Два желтых желудя -

И ты уже забыл
Свою тоску и холод коридоров
И даже

Простил фиалке склонность к чудесам.

(с ) Эжен Гильвик



@темы: Чтиво, Настроение

19:29 

***


— Я освобождаю тебя от твоего обещания. Одна женщина может освободить от обещания, данного другой женщине,
если они хорошо ладят друг с другом и если это не принесет им вреда. Ты этого не знал?
— Вы это только что выдумали?
— Секунду назад.

Марк Леви "Странное путешествие мистера Долдри"

@темы: Чтиво

09:28 

Что-то я в сомнениях...

...начинать ли смотреть The Game of Thrones ?

Всеравножвсеумрут.

09:00 

Прочитано

Прихватив в турецком отеле книжку, чтобы скоротать время перелета (кроссбукинг никто не отменял), я совершенно случайно открыла для себя Джона Грина. Ничего я об этом авторе не слышала, ничего особенного не ждала. Однако… “The Fault In Our Stars” буквально расцарапала мне душу.

В сети ее много сравнивают с Дженни Даунхэм «Пока я жива». Есть за что: тоже девочка-подросток с раковым диагнозом, первая любовь.

И все же это совершенно другая книга. Единое целое, состоящее из множества мыслей – цитировать можно бесконечно.

В сети вроде как есть фанатский перевод. Я читала на английском, и это было легко. В смысле языка. Поверьте, саму книгу легкой не назовешь. И все же, несмотря на все, что в ней происходит, она светлая. Она всколыхнула во мне все лучше чувства, какие есть. Заставила меня хотеть жить, чувствовать каждый день, пытаться сделать его лучше. Так что я, не смотря на банальность заявления, искренне советую – прочитайте.

@темы: Чтиво

08:33 

сердце жаждет позитива


08:28 

)))


Чему бы грабли ни учили,

а сердце верит в чудеса...





(с) одноклассников

@темы: Будни

21:07 


@темы: Будни, Чтиво

10:48 

Тыжпереводчик!

Ты ж переводчик!...

Наверно всем, кто когда-либо переводил, знакома особая порода людей, которые любят как-можно позаковыристей говорить по-русски, со всякими пословицами, сказочными персонажами, фразами который несут смысл только для русскоговорящих и требующих, чтобы это точно было передано на переводимый язык. Особенно они любят красочные тосты произносить... повбывав бы. Все китайцы дружно знают сказки про золотую рыбку, видели мультфильм про капитошку и понимают анекдоты про Василь Ивановича и знают, чем занимается кот ученый когда он налево ходит, да и фраза "по щучьему веленью" это китайский идиом такой... Хотя в общем я не совсем об этом, тут забавный список попался, переводчики оценят=)

читать дальше

взято отсюда:
xieergai29.livejournal.com/248074.html

07:43 

Не совсем моя визуализация персонажа, но красиво... Сохраню.


@темы: Шут и Убийца

17:40 

Прочитано

Э.Раткевич «Наемник мертвых богов»
Не понравилось. К Раткевич отношусь с уважением, а кое-что и люблю, «Найлисский цикл», к примеру, по крайней мере, первую книгу, и серию про «Деревянный меч». «Наемник» же, при всей напыщенности изложения (стиль похож на «Парадоксы Младшего Патриарха, но тут его как бы чересчур) , выглядит как черновик. То есть сделал что-то главный герой, задает сам себе вопрос «А как я это сделал?» и тут же отвечает «А, ну как-то». И так все время. Много озвученных, но неразвитых идей – к примеру, про Святую. Вообще перебор с громкими наименованиями, просто куча мала из Святой, Избранницы, Наставника и иже с ними.

Лорен Оливер «Делириум», «Пандемониум», «Реквием»
Честно, создается впечатление, что существует некий алгоритм написания бестселлера. Автору (не этому конкретно, я последнее время часто попадаю на подобных) в голову приходит некая идея. Идея, в общем-то, неплохая. Понятно, что именно она становится красной нитью повествования. Но! Дальше автор решает, что как бы все основное им уже сделано, а дальше можно катиться по проторенной дорожке. Опять некое Сопротивление между Плохими и Хорошими, опять любовный треугольник два парня - одна девушка, обязательно погибший ребенок, куда без него, ну и все в таком духе. В результате имеем абсолютно предсказуемое, довольно унылое, ничем не выделяющееся нечто. Ну вот никак.

Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее», «Пятьдесят оттенков свободы»
Тут с шумихой все понятно. Человека, далекого от фанфикшена, торкнуть должно было сильно. Что до меня, то «плавали, знаем», поэтому особого впечатления не произвело. Негативного, впрочем, тоже. На мой мещанский вкус тут все же перебор с НЦами, в том смысле, что герои только и делают, что делают :) ну и слегка перекусывают в перерывах. Сюжетная линия слабовата, ну да и какой сюжет в пвп.
Что до автора, то ему респект за проделанную исследовательскую работу. В том смысле, что автор-то явно фанфикшн стороной не обходил, а потому сумел осуществить сбор, анализ и изложение всех тех сцен, от которых штабелями складываются восторженные цивилы.

@темы: Чтиво

11:48 

Тестег )

Найден у Mayrin

По тесту Равена на уровень интеллекта у меня получился результат:

читать дальше

@темы: Тесты

13:40 

А не теряйте меня, плииз ))) Буду отдыхать!

@темы: Будни

09:11 

Пятница!



У всех разные флоббер-черви в голове. У некоторых весьма породистые. (с)





@темы: Настроение, Будни

21:46 

Завалы n+1

«Коктейль на троих» Софи Кинселла
Очередная времеубивалка. Три подруги, у всех разные жизненные обстоятельства, свои трудности, с которыми они, конечно же, успешно справляются. В целом ни о чем. В частности о том, что дети не в ответе за то, что натворили их родители, о том, что никто не рождается матерью, и о том, что после смерти любимого приходится двигаться дальше.
Меня удивило, что автором этого является Софии Кинселла, которую я , в общем-то, люблю за ее чувство юмора. Эта история показалась мне совершенно проходной.

«Манюня» Наринэ Абгарян
Ух, заряд жизнелюбия и потрясающего оптимизма гарантирован! Солнце, абрикосовый джем, набитые шишки и содранные коленки, и я хохотала в голос, чем весьма озадачивала своих девчонок.
И Ба, и папы, и сестры – все очень-очень живые, клеевые, чудные. Отлично, просто отлично!

«Жестокие игры» Мэгги Стивотер
А вот это показалось мне совершенно чудесным. И запах соли, и водяные лошади, и непростые герои, - вся эта смесь легенды и фантазии не оставила меня равнодушной. Буду помнить.

@темы: Чтиво

20:51 

А я согласна

30.05.2013 в 22:36
Пишет Artamoshka:

30.05.2013 в 00:51
Пишет Чеши:

№ 478

@темы: Фикшн

21:13 

Прочитано

Продолжаю разгребать завалы.

Лорен Оливер «Прежде чем я упаду»
Из нескольких прочитанных на эту тему книг – о том, что можно изменить перед смертью, если тебе дан такой шанс – это произведение вполне себе. Проживая один и тот же день снова и снова, зная, чем он закончится лично для нее, старшеклассница Саманта пытается сделать верный выбор. Не для себя. Для тех, кто останется.
Предсказуемо, но при этом, повторюсь, неплохо.
«Мне тоже казалось, что я буду жить вечно».

Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»
Уф, я знаю, как много у этой книги поклонников и даже последователей. Но – не мое совсем. Жевала, грызла, долбилась и упорно не удаляла ее с ридера, в итоге чтение растянулось на пять! месяцев, что для меня абсолютный рекорд. Увы и ах. Часть, которая «есть», пролетела довольно быстро, но потом наступила часть «молиться», и тут я завязла. Для меня это было занудно (одни описания Бали чего стоят), длинно, нединамично. Короче, просто не моя трава.
Говорят, что по книге снят довольно приятный фильм.

Фоер Джонатан Сафран «Жутко громко и запредельно близко»
Девятилетний мальчик теряет отца. После его смерти он находит конверт, на котором написано одно слово «Блэк». В конверте ключ. Теперь нужно найти замок, который можно открыть этим ключом.
Поначалу читать было трудновато, поскольку повествование идет как раз от лица мальчика, и перевод, имхо, местами оставляет желать лучшего. Тем более, что это история-матрешка, то есть несколько историй сплетаются в одну, а я такие не очень люблю. Но! Поворотным для меня стал момент, когда я поняла, что отец мальчика погиб в одной из башен-близнецов. Тогда почему-то и для меня это стало «запредельно близко».
На самом деле, в итоге книга произвела на меня довольно сильное впечатление.
Да, и по ней тоже есть фильм, с Томом Хэнкасом и Сандрой Булок в главных ролях. Буду смотреть.

@темы: Чтиво

20:00 

Прочитано

Ну, надо разгребать завалы помаленьку.

Джонатан Троппер «Дальше живите сами»
Джонатан Троппер «Книга Джо»

Обе книги очень понравились. Они как раз такие, как я люблю – грустные и смешные, жизненные и глубоко оптимистичные. В том смысле, что иногда наступает тот самый момент – остановись и оглядись. Ты ниже ватерлинии? Найди в себе силы выплыть, жить и полюбить людей вокруг себя такими, какие они есть.
Книги похожи, как это часто бывает у одного писателя, что не делает их хуже. В «Книге Джо» был момент, назовем его «момент с ужином», когда я смеялась и плакала одновременно.
Очень искала «Счастливый вдовец» или «Как разговаривать со вдовцом» в сети, но поиски не увенчались успехом, пока можно только купить, увы. Подождем.

Сесилия Ахерн «Сто имен»
Я люблю Ахерн. Часто слышу реакцию – фу, что за сопли, слезодавилка, любовный роман. Во-первых, ни разу не любовный роман, да простят меня поклонники жанра. Во-вторых, все ее истории остаются у меня в памяти. У меня достаточно часто бывает так – прочитала книгу, вроде бы понравилась, а уже через две недели я даже сюжет вспомнить не могу. А истории Ахерн я помню.
«Сто имен» - про людей, чьи имена наугад взяты из телефонной книги. Про мир вокруг нас и мир внутри каждого из нас.


Н. Колесова «Прогулки по крышам»
Н. Колесова «Нестрашные сны», «Лунные дни»

Да это ж снейджер! – подумала я , прочитав первые сколько–то там страниц. Или снарри, решила я чуть позже. Да, снарри чистой воды, по крайней мере первая книга. Короче, ноги растут точно из матушки нашей Роулинг. Келдыш – Снейп, само собой, причем такой, фанонный, изменившийся за лето.
Несмотря на это, читалось весьма приятно, жаль только, что у истории нет конца (по крайней мере в свободном доступе в сети). Связано это с тем, что автор пытается втюхать последнюю книгу издательствам. Успехов ей в этом (никакого сарказма).

Флевелинг Линн «Месть темного бога»
Жевала я сей кактус, с полным ощущением «говорят, что это все когда-то было». Затянуто, знакомо, в целом на меня впечатления не произвело. Да, и история оказалась первой из… Короче, везет мне на какие-то незаконченные истории. Дальше искать пока не стала, не знаю, когда созрею, да и созрею ли.
И – увы и ах! – слэш. Слэш, который самому автору явно по барабану, и напоминает анекдот: «Корову подоила, белье постирала, обед приготовила…Ах да! У меня ж мужик не трахан!» Короче, нет его тут, по чесноку, слэша-то.

Сара Эдисон Аллен «Садовые чары»Очаровательная, душевная, легкая история про двух сестер-ведьм. В таком… широком смысле этого слова.
Очень понравилась та героиня, которая отдает людям разные вещи. И яблоня понравилась.
Вот прям на душе посветлело.

@темы: Чтиво

whatever

главная