Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:57 

06.07.2014 в 10:38
Пишет Melany Turquoise:

мальчик играет, конечно, в мячик, мальчик от девочек мячик прячет, если найдут эти дуры мячик, бросят в соседский терновый куст. мальчик ушёл далеко от дома, местность не очень-то и знакома, но по неписанному закону думает мальчик: «сейчас вернусь». мячик цветной и живой почти что, праздник для радостного мальчишки, в первом составе у «боавишты» или, на крайность, у «спартака». гол — аплодируют все трибуны, гол — и ревёт стадион безумно, уно моменто, всего лишь уно, слава настолько уже близка. воображенье ему рисует: все вратари перед ним пасуют, он переигрывает вчистую всех канисаресов на земле. он — нападающий от рожденья, через защиту промчавшись тенью, сеет в соперниках он смятенье, кубки красуются на столе. мяч улетает куда-то дальше, через дорогу, пожалуй, даже. в следующий раз-то он не промажет, хитрый кручёный — его секрет. мальчик бежит за мячом вприпрыжку, не замечая машину, слишком быстро летящую на мальчишку. в этот момент замирает вре...

мама готовит обед на кухне, рыбе два дня: не сварить — протухнет, после, закончив, устало рухнет, будет смотреть по тв кино. пахнет едой и чуть-чуть духами, пульт управления под руками, что по другой, например, программе, тоже какое-то «мимино». рыба всё варится, время длится, ночью без мужа давно не спится, хочется днём на часок забыться, чтобы ни звука и темнота, только никак, ни секунды больше, нужно успеть на работу, боже, строже к себе — да куда уж строже, слышите, это я вам, куда? ночью — сиделкой, а днём — на баре, маму любая работа старит, тут о каком уж мечтать загаре, губы накрасить — минута есть. в маму внезапно стреляет током, что-то сынишка гуляет долго, в ней просыпается чувство долга, тяжек, поди, материнский крест. мама выходит, подъезд свободен, улица тоже пустует вроде, мама кричит, мол, ты где, володя, быстро темнеет в пустом дворе. мамы ведь чувствуют, где их дети: что-то не так, это чует сердце, что-то не то, ощущенье смерти. в этот момент застывает вре...

виктор сегодня почти доволен, утром пришло sms от оли, оля свободна: в бистро, в кино ли, это неважно, но мы пойдём. виктор влюблён, как мальчишка глупый, зеркалу поутру скалит зубы, носит букеты размером с клумбу, ждёт у окна её под дождём. виктор на съёмной живёт квартире, классно стреляет в соседнем тире, виктору двадцать, кажись, четыре, молод, подтянут, вполне умён. вот, на неделе купил машину, планы на отпуск теперь большие, ехать с друзьями в париж решили, олю, возможно, с собой возьмём. радио бьёт танцевальный ритм, виктор пьёт пиво с довольным видом, надо себя ограничить литром: всё-таки ехать потом домой. друг говорит: погоди, останься, скоро начнутся такие танцы, оля заждётся, поеду, братцы. «оля, — смеются, — о боже мой!» виктор садится за руль нетрезвым, скорость он любит, признаться честно, медленно ехать — неинтересно, если ты быстр — то ты в игре. виктор себя ощущает мачо, красный мустанг по дороге скачет, тут выбегает на трассу мальчик. в этот момент замирает вре...

время застыло и стало магмой, патокой, мёдом и кашей манной, чем-то таким безусловно странным, вязко-текучим, пустым на вкус. время расселось в удобном кресле, время не знает «когда» и «если», так как все эти «когда» и «если» пахнут не лучше, чем старый скунс. если мальчишка не бросит мячик, мячик, естественно, не ускачет, мама, естественно, не заплачет, так, отругает, и это всё. если водитель не выпьет пива, оля не будет слегка игрива, сложится паззл вполне красиво: жулик наказан, малыш спасён. время не знает, на что решиться, вроде не хочется быть убийцей, только надолго остановиться — это неправильно, сто пудов. там ведь немного, не больше метра, хуже для паузы нет момента, тут уж какие эксперименты, чуть с поводка — и уже готов.

здравствуйте, дети. себя устроив в шкуре любого из трёх героев, пишем об этом красивым строем, на сочинение — полчаса. пишем, пожалуйста, аккуратно, буквы желательно, чтобы рядно, почерк красиво, легко, нарядно, так, чтобы радовались глаза. мальчик застыл в двух шагах от смерти, виктор не видит его — поверьте, маме — бумажка в простом конверте, пишем об этом сквозь «не могу». пишем о том, что ни дня покоя, пишем о том, что мы все — изгои.

если рискнёшь написать другое — я у тебя в долгу.

© Тим Скоренко


URL записи

@темы: Чтиво

15:47 

супергерои

19:48 

Мне нравится


@темы: Настроение

09:15 


@темы: Будни

18:52 

По мере поступления


под таким девизом проходил мой сегодняшний день

потому что было много всего, фух ((

@темы: Будни

12:08 


@темы: Настроение

15:46 

Соскучилась же я по Ракель Напрочь...

Сходит снег, зеленеть обещают ветки и все меньше грязи на сапоге,
можно серый асфальт расчертить на клетки и скакать по ним на одной ноге.
Для чего иначе ты чистил зубы, для чего проснулся ты поутру?
Пусть хоть кто посчитает тебя безумным, - это важно: придумать себе игру.

Кто-то за ночь мир и отмыл и вытер - он зовет, звенит, начинает счет.
Это важно - взять и из дома выйти, - там наверняка уже кто-то ждет.
У тебя в кармане латунный ключ от неизвестной двери, от всех дверей,
по твоим кроссовкам гуляет лучик, - завяжи шнурки и беги скорей.

Взрослый - значит: врать, обрастать вещами, заниматься делом без радости.
Солнце ярко комнату освещает и пора бежать, ты меня прости;
если станет вдруг и темно, и скучно - просто сделай весело и не ной.
Кто-то ищет любовника, кто-то - мужа.
Я - того, кто будет играть со мной.

....мир вокруг на время померк и замер, это мне водить, это я одна
все кружу с зажмуренными глазами, три-четыре-пять, не моя вина,
если ты заткнул себе уши ватой и нашел болото себе под стать.
Кто не спрятался - я не виновата.
Я иду искать.
Я иду искать.

(c) kaitana

09:13 

So. There it is.



So. There it is.

The short summary. This manuscript is now with my publishers. I am hoping for a 2014 publication date, but we will see. This is volume one of what I am determined will remain a trilogy in length.

Взято отсюда:

robinhobb.com/2013/10/the-fools-assassin/


@темы: Шут и Убийца

22:58 



От этого никуда не денешься, смутно думала я, бессмертных не бывает. Смерть повсюду, ей не преградят путь ни черная лента, ни охранники; ее не впечатлить ни музыкой, ни сплетнями, ни закуской от модных поваров. Она во всех нас; она — на вещевом рынке и на подиуме «от кутюр»; у нее нулевой размер одежды, предмет всеобщей зависти; она гремит кастаньетами; она покоряет сердца; она остроумна. Я плакала о том, что все это так нечестно, о бессмертных, о сестре, о папе с мамой, о себе. Потому что в конце концов все сводится к нам самим, правда? Это главная истина: мы плачем, потому что знаем — мы не вечны.

Джоан Харрис "Чай с птицами"

@темы: Настроение, Чтиво

12:42 

06.01.2014 в 21:48
Пишет schigo:




URL записи

@темы: ШХ

12:35 

Креативная реклама школы каратэ ))


09:52 

С добрым утром )


@темы: Будни

15:00 

бывает как сегодня


@темы: Настроение

00:19 



пусть будет тут. так, без всяких комментов с моей стороны )

@темы: Настроение

18:28 

Внезапно - ! - я нашла нечто чудесное, очаровательное, интересное - этот поток слов который суть чувство - Никки Каллен "Арена"
Я пока прочитала всего две истории, но мне очень понравилось.

— А как она пишет?
Много сравнений, иногда сбивающих с толку, а иногда очень удачных, ходишь и повторяешь; и потом уже по-другому не мыслишь, думаешь: вот эта вещь похожа на эту… как лоскутное одеяло. Она пишет, будто шьет лоскутное одеяло.

Никки Каллен "Арена"

@темы: Чтиво

14:23 

есть над чем подумать )


22:55 

Москва-Казань 17.11.2013
:candle2:

@темы: Казань и казанцы

20:33 

Прочитано

Керстин Гир "Таймлесс": «Рубиновая книга», «Сапфировая книга», «Изумрудная книга»
читать дальше

Робин Хобб «Хранитель драконов», «Драконья гавань»
читать дальше

Алексей Иванов «Географ глобус пропил»
читать дальше

Джоджо Мойес «До встречи с тобой»
читать дальше

@темы: Чтиво

14:49 

Ох, сколько ж вас...

...трилогий разных.

А на самом деле практически идентичных.

Прочитала Элли Каунди "Обрученные" и иже с ними.

Только ленивый не сравнил ее с "Делириумом". А я не ленивая. Сравнила.
Если читали одно, можно смело пропускать второе. Ихмо, конечно. Наверняка найдутся заступники, которые скажут - ну нет, вот в Делириуме круче было это, а у Каунди другое. Но честно, как говорила моя мама - те же яйца, только в профиль.

С "Голодными играми" тоже сравнивают, конечно, но, на мой взгляд, у "Игр" все же совершенно другой уровень.

@темы: Чтиво

09:47 

Прочитано

Мария Метлицкая «Дневник свекрови»
Название говорит само за себя. Размышления, переживания и действия матери, становящейся свекровью, а чуть позже бабушкой. Из серии «что-за-комиссия-создатель и бла-бла-бла». Начиналась, впрочем, весьма с юморком, только я настроилась на соответствующую волну, ан нет – вылилось все в итоге в банальщину типа «мой сынок, какие бы идиотские поступки ни совершал, все равно лучше всех и никто его не достоин». Может, для мам мальчиков самое оно, а меня разочаровало. Но я ж мама девочек, да!

Эллисон Пирсон «Я не знаю, как она делает это»
Уииии!!! Лекарство от пессимизма, который обуревает меня зарождающейся зимой. Я, собственно, давненько смотрела фильм, и синопсис в общих чертах еще держался в памяти, так что читать я ее и не собиралась, а зря! Книга - однозначный вин – намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Ироничная, полная оптимизма и размышлений, безумно жизненная, местами весьма подходящая моим личным обстоятельствам, - она сыграла для меня роль кислородной подушки.

Амели Нотомб «Синяя борода»
Почему-то, когда я думаю об этой книге, на ум приходит слово «инкрустированная». Осовремененная, все равно знакомая с детства, чуть вывернутая история, как старинная шкатулка. Но не простой ящичек, а со всякими красивостями. В хорошем смысле этого слова.

Аннабель Питчер «Моя сестра живет на каминной полке»
Сторонилась поначалу из-за названия. Понятно было, что легким это будет вряд ли, скорее щипание души, а походя читать такие вещи я не люблю.
Интуицию не пропьешь.
Всю последнюю треть лила слезы.
Понравилось, что уж там.

@темы: Чтиво

whatever

главная